Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Пора действовать
15 марта 2024
4 336
Обсудить
Пора действовать

Ажиотаж, который преследовал нас в конце 2023 года, затих. Всё замерло в ожидании результатов выборов. Но уже в понедельник рынок недвижимости активизируется.

Если вы задумывались продать или сдать — самое время узнать за сколько это можно сделать. Напишите нам, поможем с оценкой.


Продажа

Рынок пополнится объектами тех, кто откладывал продажу на март. Квартиры с хорошим ремонтом и локацией улетят быстро — такие варианты пользуются повышенным спросом второй год. Покупатели хотят быть уверены в том, что квартира уже готова, и в нее можно быстро въехать.

Новостройки порадуют стартами в Хамовниках и центре Москвы — застраиваются последние свободные территории. Отличный вариант для инвестиций при покупке на первых этапах. А мы поможем попасть на предпродажу и выбрать самые вкусные лоты.


Аренда

Арендаторы тоже приостановили процесс поиска квартир, но продолжат со следующей недели. А значит, ситуация, когда спрос больше предложения — вернется. На классные квартиры и сейчас очередь из просмотров, несмотря на выросшие цены. Так что если у вас есть простаивающая недвижимость, скажите нам.

Нет времени этим заниматься? Наш сервис «Управление недвижимостью» подготовит квартиру к сдаче, найдет арендатора и проконтролирует состояние в течение всего срока аренды.

Дубай

В Дубае пришла пора фиксировать прибыль. На рынок выходят вторичные объекты в топовых районах, которые сданы или вот-вот сдадутся. А значит, настало время покупателей, которые ищут жилье для себя или под арендный бизнес. Не знаете пора ли продавать вашу недвижимость в ОАЭ? Поможем рассчитать прибыль и точку выхода.

При этом новостройки для инвестиций от 10% годовых появляются регулярно, так что Дубай еще долго будет центром выгодных вложений.

Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости