Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Есть ли запрет дарить что-то самому себе?
Сергей
25 мая 2023
Вся Россия
4 652
7

Все собственники дарят квартиру одной сделкой одному из них - без участия нотариуса (218-ФЗ ст.42 1.1, первое исключение, разрешающее сделку без нотариального удостоверения) . В договоре явно указывается, что дарить самому себе можно.


Автор
Теги
7
Сергей
Могут подойти
7 комментариев
Лучший совет
"О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."

Многоликий вы наш, вы гениальны без всякого просвещенья!)))) На кой оно сдалось, правда же?!
13
0
229/50 000
0/50 000
Сергей
Автор
25 мая 2023, 03:33
Доброй ночи! Отвечаю, раз интересно.
1)Не пускать в дела семьи никого. Действовать по своей воле, т.е. как субъект, а не население. Создать условия для простой продажи - свободная квартира от одного собственника, легко согласовать ипотеку у СБЕРа, и при этом не прогнувшись под внешнее управление.
2)Новый рынок - квартиры, где собственником доли является несовершеннолетний 14-18 лет. Для ипотеки СБЕР требует разрешение от ООиП. Но у них нет полномочий, до тех пор пока нет оснований для применения аналогии закона (ст.5СК РФ)- наличие неурегулированных отношений между соглашениями сторон и семейным законодательством. Пристройка снизу, т.е. добровольное обращение в ООиП за Разрешением, очевидно, наделяет эти органы полномочиями, люди сами говорят, что ипотеку иначе не одобрит банк, и разрешение им нужно.
3)После этого простая продажа свободная квартира от одного собственника, рынок сбыта расширяется, т.к. ипотека реально становится доступной.
0
0
972/50 000
Сергей
Автор
25 мая 2023, 03:56
Можно было и бы доли передарить через нотариусов, но они же -частники, т.е. всего боятся, и без Разрешений на сделку или на дачу согласия законного представителя от ООиП не работают в принципе, т.к. получили от Минпросвещения письмо 09.11.2020 N ДГ-2035/07 "О направлении информации", адресованное Федеральной нотариальной палате, которое "не является нормативным правовым актом, имеет информационный характер, внесение в него изменений не предусмотрено". А нотариусы просто его цитируют, обосновывая свое бездействие.
0
0
520/50 000
25 мая 2023, 08:37
Вы попробуйте и нам потом расскажите, что получилось. С нетерпением ждём от Вас практически полезной информации.
13
0
112/50 000
0/50 000
25 мая 2023, 08:30
Оказывается так можно было? Давно мне никто подарков не делал крупных, хорошо на эту статью наткнулся..Подарю, пожалуй, себе свою квартиру, порадую себя, любимого..))
13
0
166/50 000
0/50 000
25 мая 2023, 06:15
Здравствуйте!
Насколько я понял Ваш вопрос, у Вас будет обязательный нотариат по месту нахождения объекта недвижимости (до региона) и разрешение органов опеки по месту жительства несовершеннолетнего. Удачи в поисках нотариуса!
11
0
232/50 000
0/50 000
Сергей
Автор
25 мая 2023, 10:58
На госуслугах опека оказывает услуги неэлектронно:
1)Выдача согласия на обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений
2)Назначение и выплата единовременного пособия гражданам при передаче ребенка на воспитание в семью
0
0
371/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости