Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
пени - это разве долг по жку ?
Роберт
16 сентября 2024
Вся Россия
4 536
9

риэлторы покупателя просят погасить пени по долгам жку иначе не подпишут акт приемки. понять что пени это не долг по жку и что по нот. договору у меня нет таких обязанностей не могут . как быть? пени 10 тыс. руб.

да и пени по долгам жку разве переходят к новому собственнику ? по какому закону?




Могут подойти
8 комментариев
16 сентября 2024, 21:56
Лучший совет
Долги и пени по коммунальным платежам не переходят к новому собственнику. Исключение - это платежи по капитальному ремонту! Но никому неприятно и не хочется после покупки устраивать разборки с управляющей компанией, иметь отключения услуг на период разбора и так далее. Поэтому, правильнее и благороднее с Вашей стороны оплатить все долги и хвостики за собой, несмотря на то, что представители покупателя проявили слабость, допустив подобную ситуацию для своего подопечного. Будьте выше всего этого, тем более, что цена вопроса копеечная по сравнению с доходом от продажи имущества, а также с учётом того, что рано или поздно всё равно придётся оплатить, если желаете спокойствие вокруг себя.
12
0
693/50 000
0/50 000
20 сентября 2024, 08:08
Да, в последнее время очень часто, особенно в Московской области, риелторам для сделки кажется достаточным ТОЛЬКО Выписки из ЕГРН. Больше они ничего не проверяют)
2
0
162/50 000
0/50 000
не риэлтор
17 сентября 2024, 08:21
"понять что пени это не долг по жку и что по нот. договору у меня нет таких обязанностей не могут" - понять что канализацию или свет отключат именно им, когда они купят квартиру, вы тоже, видимо, не можете. и разбираться, ходить и доказывать тоже придется им. крайне странно, конечно, но почему-то они этого не хотят. дураки, наверное.
7
0
335/50 000
0/50 000
Роберт
Автор
17 сентября 2024, 10:16
ну так они это подписали по нот. договору
0
0
41/50 000
не риэлтор
17 сентября 2024, 11:56
"нот.договор" - это что за договор? купли-продажи, и уже отправлен на регистрацию? ну тогда привет риэлторам покупателя, что сказать. в чистом виде их косяк. если дкп уже подписан, то формально вы можете их послать (если не боитесь кармы и принципа "добро отзовется"). хотя чисто по-человечески было бы порядочно с вашей стороны эти несчастные 10 тыс оплатить все-таки
0
0
368/50 000
Роберт
Автор
17 сентября 2024, 12:28
да уже покупатель собственник
0
0
29/50 000
16 сентября 2024, 21:59
Долги по коммунальным платежам, кроме капремонта, новому собственнику не переходят. Обязанность по внесению коммунальных платежей у собственника возникает с момента государственной регистрации его права собственности. Это 153 ст. ЖК РФ.А почему вы не хотите заплатить эти пени? Они же никуда не исчезнут и рано или поздно всё равно придеться их оплатить.
8
0
354/50 000
0/50 000
Роберт
Автор
16 сентября 2024, 21:42
в еирц мне дали справку что долгов по лицевому счету у меня нет. а пени есть. риэлторы в ступоре. они как раз просили справку что долгов нет .
0
0
142/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости