Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Идею прописки в апартаментах продвигают в МВД
14 марта, 13:29
1 356
Обсудить
Идею прописки в апартаментах продвигают в МВД
В ведомстве поддерживают возможность легализации апартаментов.

Вопрос о регистрации граждан в апартаментах необходимо проработать, заявила представитель МВД Ирина Волк. Она отметила, что вопросы о разрешении прописки в апартаментах поступают от коллег из СМИ. По её словам, в ведомстве поддерживают эту идею.

Людям, которые проживают в апартаментах, нужно разрешить прописываться в этих помещениях, заявила Ирина Волк. Нужен механизм, который позволит реализовать прописку в апартаментах. Представитель МВД добавила, что каждого гражданина, который находится на территории Российской Федерации, нужно учитывать, независимо от вида помещения, в котором он живёт. Ирина Волк добавила, что МВД поднимало этот вопрос на различных площадках с 2016 года. Она отметила, что в ведомстве поддерживают возможность легализации апартаментов в любом статусе, который позволит регистрировать граждан по месту их фактического пребывания. При этом она подчеркнула, что вопрос о признании апартаментов жилыми помещениями не относится к компетенции МВД.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что инициативу о регистрации в апартаментах сейчас рассматривает правительство. Мария Перевощикова из общественного совета при Минстрое рассказала, что власти рассматривают два варианта: признание апартаментов жильём или новые правила постоянной регистрации. Эксперты рынка полагают, что власти могут разрешить временную или постоянную что регистрацию в апартаментах, но нежилой статус этого вида недвижимости будет сохранён.

Скидки на апартаменты
в каталоге Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости