Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Легализацию апартаментов нужно обсуждать с регионами, заявили в Госдуме
26 июня, 10:41
364
Обсудить
Легализацию апартаментов нужно обсуждать с регионами, заявили в Госдуме
В январе законопроект о статусе апартаментов в очередной раз отклонили. Застройщики предлагают вернуться к обсуждению этого вопроса.

Вопрос легализации апартаментов нужно обсуждать с крупными городами, заявил депутат Госдумы Сергей Колунов в ходе форума недвижимости «Движение».

Ранее президент девелоперской компании «Основа» Александр Ручьёв предложил вернуться к вопросу о статусе апартаментов гостиничного типа. Колунов заявил, что вопрос узаконивания апартаментов следует отрабатывать с крупными городами и муниципалитетами.

При обсуждении вопроса легализации апартаментов нужно учитывать обеспеченность социальной инфраструктурой и соблюдение норм инсоляции, отметил замглавы Минстроя Никита Стасишин. Важно не обходить эти вопросы, подчеркнул чиновник.

Напомним, в январе Госдума отклонила законопроект о статусе апартаментов. Авторы инициативы предлагали дать определение нежилой недвижимости, которая фактически используется для проживания, уточнить особенности таких объектов.

Ранее в МВД предложили разрешить временную регистрацию в апартаментах гостиничного типа. В ведомстве считают, что всех жильцов нужно регистрировать по месту их пребывания, независимо от вида недвижимости.

Фото: Evgeniy Vasilev / Shutterstock.com 
Скидки на апартаменты
в каталоге Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости