Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы округа Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки
21 января, 17:12
3 506
Обсудить
Названы округа Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки
Лидером рейтинга стал Красногорск.

В Московской области лидером по годовому росту цен на новостройки стал Красногорск, сообщили аналитики компании «Инком-Недвижимость». В этой локации в декабре средняя стоимость «квадрата» первичной недвижимости достигла 237,1 тыс. рублей. Это на 28,4% превышает показатель декабря 2023 года.

Второе место по росту цен на новостройки занимает городской округ Щёлково. Здесь средняя цена «квадрата» достигла 159,9 тыс. рублей. За год первичное жильё в этой локации подорожало на 25,9%.

На третьем месте по росту цен — городской округ Домодедово. Здесь средняя стоимость «квадрата» новостроек выросла до 191,7 тыс. рублей. За год она увеличилась на 23,6%.

Четвертую строчку в рейтинге занимает городской округ Раменский с годовым ростом цен на 23%, до 167,2 тыс. рублей за «квадрат». На пятом месте — Балашиха, где первичное жильё за год подорожало на 21,2%, до 193,5 тыс. рублей за «квадрат».

В топ-10 городов Московской области по годовому росту цен на первичное жильё также вошли Ленинский, Солнечногорск, Богородский, Люберцы и Мытищи. В этих локациях ситуация на рынке недвижимости зависит от выхода новых проектов, отметил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов. В городах, лидирующих в рейтинге, не много новых проектов. Это преимущественно локации, которые находятся рядом с Москвой. Здесь на рынок выводятся дорогие объекты, которые увеличивают на среднюю цену «квадрата».

Что такое ДДУ: плюсы и минусы, как правильно зарегистрировать
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости