Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Созаемщикам могут разрешить на постоянной основе обращаться за кредитными каникулами
16 мая 2023, 14:41
3 593
Обсудить
Созаемщикам могут разрешить на постоянной основе обращаться за кредитными каникулами
В ЦБ рассчитывают, что документ примут в эту сессию.

Созаемщикам могут дать право обращаться в банк за кредитными каникулами на постоянной основе, пишет газета «Известия». В законопроект о кредитных каникулах ко второму чтению планируется внести соответствующие поправки.

Согласно документу, обращаться за льготой смогут созаемщики, а также заемщики, несущие субсидиарную ответственность, если к ним обратился кредитор, рассказал изданию руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финуслуг Центробанка Михаил Мамута. Также обсуждается возможность получения кредитных каникул один раз по одному потребительскому займу для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Если заемщик выплатит реструктурированный кредит, оформит новый и опять окажется в тяжелой финансовой ситуации, он сможет еще раз получить отсрочку.

Михаил Мамута уверен, что банк, предоставляющий заемщикам кредитные каникулы, ни финансово, ни репутационно ничего не теряет. При этом льгота обеспечивает дополнительную лояльность заемщика, который получает возможность избежать банкротства. Эксперт напомнил, что проект закона о постоянных кредитных каникулах в конце 2022 года прошел первое чтение. У министерств и банков были замечания к документу. В настоящее время законопроект доработан с учетом предложений. Представитель ЦБ рассчитывает, что документ примут в эту сессию.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости